Закончилась бумага...

У меня закончилась бумага,
Для нее накоплены слова,
На краю споткнулся я оврага,
Тем стихо-творение сломав.

Будто перекрыли мне дыханье,
Жизни перерезав провода,
Этой драме нужное названье
Не придумать, братья, никогда!

Не бросаю слов своих на ветер,
Издавна записывать привык,
Есть бумага только в туалете,
Но нежна – не выдержит мой крик!

А слова все просятся на волю
И, толкаясь, выстроились в ряд,
Моего не понимают горя
И к другим податься норовят.

А друган мой, как назло, в отъезде,
На югах он поспешает жить,
И во всем замызганном подъезде
Лишь на выпить можно одолжить.

Ведь не скажешь, наберясь отваги,
В дверь к соседке сдуру позвонив:
“Мне не одолжите ли бумаги?"
Заподозрит, стерва, рецидив!

Уж не в силах я сносить удары,
Слов напор на черепную кость,
И, босой, бросаюсь в канцтовары,
Так свою реализуя злость.

Он открыт – о чудо в этом мире!
Над моей Ты сжалился мольбой:
Пачку я хватаю “А-четыре”
И несусь, как бешеный, домой.

Вот белеет чистая основа
С рифмами наладить диалог,
О, несчастье! Выдавить ни слова
На бумаге свежей я не смог...

Ноябрь 2020.
Примечание: Мой ЛГ сочиняет по старинке, на бумаге.


Рецензии
Понятны Вашего ЛГ страдания –
Он доброй, старой выучки пиит:
В компьютере писать – рукам недомогание…
К бумаги чистому листу – перо само бежит!

Бумага канцелярская формата А4 –
Конечно – не чета рулонной, туалетной, мятой…
Там разгуляться словесами можно шире!
И мысли выражаются намного внятнее!

Но, видно, в тесном туалетном закуточке
Водою смылись все задуманные строчки…

С улыбкой!

Людмила Финько   02.12.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за то, что Вы так хорошо меня поняли!
Рад знакомству!
Михаэль

Михаэль Ринат   02.12.2020 13:06   Заявить о нарушении