Научись благодарить

Научись благодарить
За хорошую погоду,
За возможность здраво жить
Род, родителей и Бога.

Научись благодарить
За советы, предложения,
За умение любить
С чувством, толком, уважением.

Научись благодарить
За поддержку и внимание,
За способность возвратить
Долг с почтением и признанием.

Научись благодарить
За попытку сопричастие,
За умение простить
Боль, враждебность и несчастье.

Научись благодарить
За моменты упоения,
За надежду ощутить
Радость, веру, вдохновение.

Научись благодарить
За мечту и перспективу,
За идею, исключить
Глупую альтернативу.

Научись благодарить
За реальный шанс и случай,
За иллюзию, решить:
Будто позже будет лучше.

Важно поблагодарить.
Существует. Вероятно:
«Схема»: благо подарить,
Возвратится благо кратно.


Рецензии