Искусство пития Стихи в прозе

Люблю я водочку!
Нет, ни где то там на лавочке, или в подворотне
А вот возьмёшь так сотен
Суп с плиты. Пышит
Перчика туда
На хлеб маслица и красную рыбу
И полетела первая стопочка. Грамм 30. Здравствуй, родная!
Причмокнул
Рыбка идеально просолилась

Закусил. Хорошо
Жизнь налаживается


Между первой и второй, сами знаете кудой...
Теперь под тот же суп с перчиком, и мясо, фаршированное овощами
Опрокинул
И кайф Вселенский
Кот пришел
Сидит. На подоконнике в мир смотрит
Хорошо
Гармония
Идёшь курить


В стопаре, ещё грамм 40
Куришь на балкончике
Снежок летит
Через месяц день рождение и новый год
Кайфуха...

И спешить никуда не надо
И долги подождут
Время как пластиллин
Как хрусталь, в бабушкиной вазе, в детстве, в 85-м
Машины едут за окном
Фыркают
А тебе так хорошо, словно умер
Но, именно это и есть твоё истинное состояние. Гармония с этим миром и с самим собой

Тушишь сигарету
Махнуть ещё стопочку

Как у штангистов, третий заход

Чем будем закусывать?
Хамса, без головы в масле
Наливаем
Парочку рыбёшек на хлебушек
За окном темнеет
Выпьем за позитив и внутреннее солнце!
Хоп
Выдохнул
Рыбка знатная
Ещё пару ложечек супца, с перчиком

Здесь бы и остановится
Встать в горах, на высоте 3 или 4 тысячах над уровнем моря
И созерцать

Но, мы в городе
Придётся ещё сходить выкурить сигарету
И руки помыть
Масло с бутера по руке

Да, и сметану в холодильник убрать
Если ещё и со сметаной, то это уже наглость
Лакшери и нирвана
А нам ещё жить и жить

Перекурим

А снежок знает свое дело
Заметает лобовухи, крыши, дорожные знаки

Прилечь
На 5 минут
Медитация

Бодрит
Кот пришел

Хорошо на диване
И никакой политики

А сотен, словно резиновый
Под какой его ещё бутерброд?

В комфорте утка с яблоками
Пожалуй, под неё, не грех всадить малость
Так и сделаем
Приятного аппетита!

Вот что значит, истинное искусство пития

Махнем и возрадуемся

Кофейку маленькую кружечку
И подремать пару часиков

Потом поедем в художественную школу
Дочка Художник
Отец Поэт

Замечательная жизнь у нас, дамы и господа!

Всё збс

А. Слизков
Искусство пития
Ноябрь 2020


Рецензии