Приблудился - прислонился

Приблудился-прислонился,
Я туда, где всем чужой.
Сон о дальних странах сбылся,
Он красивый, но не мой.

Был не ждан, не зван, не прошен,
Я в заморской красоте.
Сыт-одет и быт хороший,
А я лишний в той мечте.

Время мчится, ждать не хочет,
В жизни осень пришёл я.
Мир над «и», наставил точек,
И одна из них моя.

Я закончусь в точке этой,
Странно – долго жил и вот,
Не пойму я – жизнь, ну где ты?
Где ты? – Спишь среди забот.

Я планиду не ругаю,
Сам решенья принимал.
Но что будет боль такая,
Бог свидетель – я не знал...
   Марковцев Ю.


Рецензии