На ладонях у Земли

Белый в крапинку петух,
Рядом кура ряба,
За крапивою лопух,
Под доскою жаба.

Солнце красное печёт,
Ветерок балует,
Время медленно течёт
Или озорует.

Речки тихая вода
Вам об ноги трётся,
И над вами иногда
Тёплый дождь прольётся.

Снова лета благодать
Обнимает тело
И пытается играть
С вами то и дело.

Эти длинные деньки
Незаметно мчатся,
Но и шансы велики
С чудом повстречаться.

И куда б не понесли
Ваше тело ноги
На ладонях у Земли
Все ваши дороги.


Рецензии