Родословные по казахски

Древние казахи - это чингизиды, франзузы,
и т.д. все черепки в земле - казахи...

Ни к чему так волноваться, ни к чему
Так кричать, я слышу все – я не глухой.
Что ты родственник де Голлю самому
И Ширак тебе почти, что брат родной.
И рубашка «от Кардена» – просто блеск,
Знаю, знаю, даже надпись где-то там.
Ярко-желтый с синей крапинкою цвет
Очень в тему к этим розовым носкам.
                Да, история коварна, кто бы знал.
                Я и сам бы не поверил,
                Если б это все в газете не читал.
Стоп, а помнишь, как-то с пеною у рта,
Раскрывая исторический секрет,
Ты доказывал: твой предок – Чингисхан,
Просто это все скрывали много лет.
Только правда победила все равно,
А историки – ну выше всех похвал.
Ты тогда свое родимое пятно
На ноге печатью хана называл.
                Ты тогда сказал: Европа – не по мне,
                Разве только вслед за танком
                Или, черт с ним, по старинке, на коне.
Я вот думаю, с французами ты зря.
Может статься, будет новый поворот.
Скажем: ты – потомок скифского царя,
А Ширак тебе совсем наоборот.
Скажут: мы вчера разрыли тот курган
И нашли в нем уникальный черепок.
Раньше, скажут, было просто невдомек,
То, что скифы  эти - родственники нам.
                А курганов тех, копай хоть тыщу лет,
                Закупить лопаты оптом,
                Для истории лопата самый нужный инструмент.

Кто бы мне какую сказку сочинил,
Да развеял все сомнения за раз.
Ты прикинь: Батый с Мамаем приходил?
И французы жгли и грабили у нас.
Немцы были, если все разворошить,
Даже Брэдбери не сможет мне помочь.
Я тоже правнуком Вольтера быть не прочь,
На худой конец хоть  Шиллером побыть.
                Зря историю я в школе не учил.
                Мне б еще образованья…
                Я б сейчас куда значительнее был.


Рецензии