Мир, который дорог

Простую истину изволь
Принять без всяких оговорок:
Через страдания и боль
Стремимся в мир, который дорог.

В тот мир, где счастье и покой,
Где добротою взгляд искрится,
Где жёлтый месяц над рекой
Обожествит родные лица.

Где можно смело, как и встарь,
Жить честно, радостно, открыто,
Где под замком держали тварь,
Что лезла не в своё корыто.

Где нам за жизнь и за судьбу
Причины не было бояться,
И въехать на чужом горбу
В рай даже нечего пытаться.

Не затыкали тряпкой рот,
Свои богатства не теряли,
Смотрели с гордостью вперёд,
И незнакомым доверяли.

Конечно, жаль, что страшный суд
Пока не страшен слугам беса,
Что честь, достоинство и труд
Не вызывают интереса.

Подмену ценностей свершив
На переполненной планете,
Порочных радостей массив
Воспринят был в приоритете.

Когда ж очнутся все от грёз,
Потери осознав серьёзно,
Начнут массировать некроз...
Боюсь вот, только будет поздно.

Из лап грабительской чумы,
Дерущей мзду с любого вдоха,
Уйдём, конечно, скоро мы,
А с нами целая эпоха.

Уйдут надежда, гордость, честь,
Уйдут свобода, справедливость...
Но, если Бог на свете есть,
Молю, чтоб это не случилось.


Рецензии