Зимние Соловки...

     Зимние Соловки....


Навигация скоро закончится,
Закует море в лед  до весны.
Вьюга зимняя снегом укроет,
Островок-монастырь Соловки.

И в морозной тиши первозданной,
Звон хрустального звука напев.
Разольется  по воздуху колокол,
Перебором, души божьи,  согрев.

Дым, туманом над крышами стелется,
Снег, хрустит под ногами, как соль.
По другому, здесь воздухом дышится,
Греет сердце, здесь божья любовь.

Ночи зимние, длинные, длинные,
Под иконкой, лампадка чадит.
Шепчут губы молитву старинную,
Просят Бога наш мир защитить.

И гранитные скалы прибрежные,
Охраняют, севера крайнего, дух.
Здесь живут православные люди,
Свято,веру божию, хранят, стерегут.


Рецензии
Очень осязаемо, очень живописно, очень душевно! Как буд-то только что побывал там сам. Спасибо Влалимир!

Огородников Евгений Иванович   29.11.2020 06:48     Заявить о нарушении