Женский марш

Идёт толпа размашисто,
По сторонам колышется,
Всем под угаром кажется,
Что им свободно дышится.

Идут все вдохновлённые
Идеями безумными,
Свободой опьянённые,
С глазами полоумными.

Увы, ещё немало их,
О прошлом мало знавших,
Что гул боёв давно затих,
Забыв о пострадавших,

Тех, чьи дела не ценятся,
Кому не нужно лидерство,
У них другие ценности,
Им всё реально видится.

Но каша в головах людских
Когда-нибудь доварится.
Под вечер всё же гул затих
И спать ушли красавицы.

Октябрь 2020 г.


Рецензии