От сердца к Зевсу

Прохожу один путь
В сотый раз,
Уточняя, опять, дорогу.

Может, даст уже кто
Мне в глаз.
Чтоб отбило на то охоту.

Я иду не найдя аттрактор,
Не ища ни Аллаха,
Ни Зевса.

Если есть вездесущий бог -
Постиженью его
Нет места.

Только маленький человек,
Что не хочет
Всего знать о мире.

Разгадать хоть себя - успех,
Невозможный
В пустой квартире.

Окромя неё , что со мной?
Три, четыре...
Шаг вперёд,

Шаг назад...И вновь:
"Подскажите,
Себя найти где?"

А дороги ведут не в Рим...
Они все влекут
Прямо к сердцу.

Вырываю его из груди -
Утром в круг
Постижения Зевса.


Рецензии