От выгорания

Место,
на котором
покоится предмет,
покоится годы,
всю-всю, не исключено, жизнь —
плед, допустим,
на кресле рачительно —
сохраняется от выгорания.
Что спасёт от выгорания человека,
который темнеет на свету?
Я долго-долго смеялся,
как Дед Щукарь,
над этим вопросом,
утирая слёзы
по "гусиным лапкам",
хлопал себя по коленям,
разгибался и
сгибался,
содрогаясь всем телом,
аж до икоты!
Видела б ты меня!
А потом просто,
просто утирал слёзы.
Уж слёзы я всласть утирал!
После взвыл и
сдёрнул плед с кресла,
опоясал чресла,
чихал от
пыли.


Рецензии