Помоги мне...

Помоги мне, Боже, если ты всё видишь.
Если ты всё видишь, значит, всё ты знаешь.
Даже если будет для души уж поздно,
Душу не обидишь, коль и опоздаешь.
Моя мать твердила – что ты есть и будешь,
Но вот отвернулся ты от человека.
Ей давно, конечно, всё уже известно,
То, о чём гадаю я свои полвека.
  Может, ты собрался - взять меня отсюда,
  Иль отдать другому – кто грехом нас манит.
  Если так, готов я и стенать не буду
  Ни о чём, что тело мне и душу ранит.

Ох, должны б понять все, что венцом творения
Вряд ли мы уж будем, большинство уж точно.
Мне ж пока придётся жить без просветления,
Мой язык и тело душу держат прочно.
Я и рад быть чистым – слишком много пыли,
Я и рад быть твёрдым, да соблазны рядом.
Не даны мне видно для полёта крылья,
Да лохмотья служат для души нарядом.
  Мне бы путь без рытвин – ноги в кровь избиты.
  Мне бы веры в помощь – если нет ответа.
  Если все ответы темнотой прикрыты…
  Чтоб с пути не сбиться – мне б немножко света…


Рецензии