Зачем мне женщина дана. Пролог

Зачем мне женщина дана

Пролог. Мама

Когда я был ребёнком,
Не возникал такой вопрос,
Вытирала часто, очень,
Мама мой разбитый нос.
Если хлещут слёзы градом,
Мать всегда к груди прижмёт,
Обласкает нежным взглядом
- Горе разом и пройдёт.
Годы шли, подрос немного
И прощений не прося,
Я стремился стать мужчиной,
Боль без слёз перенося.
В идеалы свято верил,
Клятвы данные держал,
Страх загнав себе в колени,
Смело лез в любой подвал.
Мои шалости, с годами,
Становились всё сильней:
Плот, чердак, курил за баней,
Прыгал с крыши гаражей,
То застряну я в заборе,
То штаны об гвоздь порву.
Мать ворчала: - Ты же Горе!
И за что тебя люблю?
В школе плохо я учился,
Во дворе прослыл шпаной,
Лет в четырнадцать обрился,-
На спор, на голо — крутой!
Мать ругала и прощала,
Волновалась за меня,
Потому, что это - мама,
Вот зачем она нужна.

2013 год


Рецензии