Весёлые зверята 1 часть

Кошка
Мяу кошка! Мяу Киска!
Где твоя большая миска?
Заходи скорее в дом,
Молока тебе нальём!

Корова
Говорит корова - Му!
Что такое не пойму?
Травкой сочной я питаюсь,
Накормить людей стараюсь.
Знаю я наверняка,
Нет полезней молока
Ничего на свете.
Пейте его дети!

Волк
Серый волк - голодный, злой,
Ему холодно зимой.
Притаился у реки,
Скалит острые клыки.

Гуси
Гуси-Гуси, Га-Га-Га,
К нам летят издалека.
Мыли лапки на пруду,
Ели вкусную еду,
Крыльями махали,
Кошку прогоняли.
Гуси – Гуси, Га-Га-гуси,
Возвращайтесь Вы к бабусе!
Белые, пернатые
Пташечки крылатые!

Лягушка
Живёт на болоте лягушка,
Зелененькое брюшко.
Не прыгает, не скачет,
Сидит она и плачет.
Ночью поздно, утром рано.
Ждёт Царевича Ивана.
Приходи скорей Иван,
Положи меня в карман,
Торопись, неси к отцу,
К королевскому крыльцу.
Я не жаба, не лягушка,
Не заморская зверушка.
Волшебной силой скованная,
Я - Принцесса заколдованная!

Слон почтальон
У меня знакомый слон,
В зоопарке почтальон.
Каждый день он для зверей,
Носит письма от детей.
Ждут, всегда волнуясь, звери,
Дожидаются у двери.
У своих калиток
Писем и открыток!

Кошка
В небе солнышко сияет,
Разгоняет облака.
Кошка Мурка засыпает,
Налакавшись молока.
Целый день она трудилась,
Помогала, как могла.
Кошка Мурка утомилась,
Всех мышей разогнала!

Лось
Расскажи скорее лось,
Как тебе в лесу жилось?
Что ты ел?
Что ты пил?
Где гулял? И с кем дружил?
Лось листочки пожевал,
Головою покачал…
Был расстроен или зол,
Развернулся и ушёл.

Барашек
Маленький барашек,
Миллион кудряшек.
Затерялся сам в толпе,
Блеет тихо: Бе – бе – бе.
Испугался маленький,
Встал возле завалинки.
Маму зовёт он протяжно,
Всё остальное не важно.


Рецензии