Коварство осени

***
Поизносила платье Осень золотая,
Морозом в медь волос прокралось серебро.
Дочь Года високосного, как вихрь шальная,
Болезненно стрелой вонзилась под ребро...

Как нашу бдительность искусно усыпляла
Палитрой яркой фантастической листвы..,
Ты даже лето Бабье дважды запускала,
И в октябре проснулись ранние цветы ...

Ты будто заигрался с нами Год в пятнашки,
И метки чёрные дождями трудно смыть...
Нет людям милости, ни зверям и ни пташкам,-
Решаешь сам за Бога, "Быть или не быть?!"

И каждый думает, что он прорвётся пулей..,
Сквозь козни года проведёт иммунитет!
Ну вот и я с утра слегла с температурой,-
И дом наш мигом превратился в лазарет...
***
ноябрь 2020г.


Рецензии