О Парском

По русским меркам всё же не мало,
Но не сказать, чтоб очень и обширно,
Стоит у Парши славное село,
Где разный люд живёт довольно мирно.

Оно сейчас со всеми наравне,
Лишь церковь как жемчужина сияет,
И не в пример далёкой старине,
Про Парское сейчас не каждый знает.

А раньше было славное село,
Гремели ярмарки на всю округу.
А жить здесь, кажется, нам повезло,
Так хвастались селяне здесь друг другу.

Здесь много разных промыслов велось,
Но главным гребни, пуговицы стали,
Здесь это дело очень развилось.
Мы фабрику гребённую застали.

Село сейчас весёлую зарю
Домами величавыми встречает.
Здесь всяк пострел историю свою
Не понаслышке, а порядком знает.

Ему уже исполнилось шестьсот,
Громадный срок годов неумолимых,
Но не стареет и вовсю цветет
Под звон колоколов неутомимых.

Селу не в тягость древние года,
И хоть старо, живет, не увядает,
С объятьями широкими всегда,
Опять гостей на ярмарке встречает.

Судить о сих событьях не берусь,
Здесь новь и старина сошлись в едино.
Здесь продолжается Святая Русь
И мне мила подобная картина.


Рецензии