Зимняя непогода

ЗА ОКНОМ МОРОЗ ТРЕСКУЧИЙ
СКОВЫВАЕТ ГРЯЗЬ,
ТУЧИ СЕЮТ СНЕГ ЛЕТУЧИЙ,
ОН ЛЕТИТ КРУЖАСЬ.

ВЕТЕР СТОНЕТ И КАЧАЕТ
ГОЛЫЕ КУСТЫ.
ВЕЧЕР МОЛЧА ИЗМЕНЯЕТ
МИЛЫЕ ЧЕРТЫ

ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДЫ:
ЛЕСА И ПОЛЕЙ…
ЧТО – ТО НЫНЧЕ НЕПОГОДА
ДЕЙСТВУЕТ СМЕЛЕЙ.

МОЖЕТ К НОЧИ К НАМ ПРИМЧИТСЯ
ВЬЮГА - СНЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ?
ВОТ, УЖЕ МЕТЕЛЬ СТУЧИТСЯ
В ОКНА К НАМ И В ДВЕРЬ.

ХОРОШО В ТЕПЛЕ, У ПЕЧКИ
РЯДЫШКОМ СИДЕТЬ,
ВСПОМИНАТЬ, ПРИ СВЕТЕ СВЕЧКИ
ТО, ЧЕГО УЖ НЕТ…


Рецензии