Мне нравится странная проза

Мне нравится странная проза,
Ликует словами она.
Мне нравятся дикие звёзды,
В которых все ночи из дня.

Мне нравятся ветки под снегом,
Нависшим, как чьё-то крыло.
Мне нравится солнце и небыль,
Мне нравится утро моё.

В туманах, неталых, как диво, —
Что можно забрать вдруг собой, —
Бываю я нежной, красивой;
Летящей во тьме над тобой.

Мне нравится крыша у дома,
Когда во всех окнах рассвет.
Мне нравится всё по-другому,
Мне нравится то, чего нет.

И поле заснеженным вихрем,
И холм черепаший. Как знать,
Быть может, метели утихнут;
Быть может, нам не опоздать.

Бывает, за тонкие стёкла
Припрячут сугробы бока.
Мне нравится, в чём я промокла,
Мне нравятся все облака.

И небо затерянной розы
Стремится понять весь мой путь.
Мне нравятся дикие звёзды,
Я смею спасать и тонуть.


Рецензии