белыйсти-х-х-х

Кофе без сахара, правда, с лимоном,
Ручка, бумага - перо и папирус,
Лиру подстроил, пора  вдохновенью
Тенью моей стать, но что-то мешает
Мысли о добром и вечном  исчезли,
Вместо стихов ненавистная проза.
Тема вдруг стала ненужной и серой.
Я на бумаге рисую фигурки,
                Просто фигурки, смешные фигурки.

Я разгребаю завалы из слов,
Много чужих, а еще явно чуждых.
Нужно мне выбрать, чтоб точно и просто
Строки ложились на лист и к тому же
Были в гармонии с рифмой и ритмом,
Не напрягали окраской и формой.
Почерк хромает, но это не важно,
Главное мысли и ручка послушны.
                Мысли и ручка послушны?

Слово не к месту, рифма натянута.
Фраза избитая – «кровь и любовь»,
Может быть «вновь», лучше вовсе убрать.
Перечеркнуть все и тему сменить.
Кофе сварить и забыть о стихах.
Просто не время рождаться стихам.
Просто наверно я сам не готов,
Да и погода со мной солидарна.
                Скверный прогноз, к сожалению, точен


Рецензии