Серый

Вышел волк по осени угрюмой
Что разбойник, к тракту за наживой
Брёл понурый, переполнен думой
И совсем не лютый, не строптивый

Голодом изнеможденный в пуще
С проезжавших мимо брал подачки
Райские не ведал, серый, кущи
Тех, кто хлеб кидал из быстрой тачки

Помощи ему ждать неоткуда
Родила волчица и пропала
Он не ждал давно от жизни чуда
Лишь бы пропитания хватало

Что бы выжить только, вёл охоту
Злоба ему грудь не разрывала
Выл ночами, рыща по болоту
Жизнь в лесу тяжелая настала

Не вдомек тебе, облезлый серый
Что в машинах, сытостью лоснятся
Люди-волки, злые на свет белый
Супротив, всё оком в лес косятся


Рецензии