Расстрелянный цвет

Уже ль так
Обветшало слово?
Слова снуют
И силы в слове нет,

Но поднят на щиты,
Как будто понят снова,
Слова в себя давно
Уже впитавший, цвет.

За бело-красно-белый убивают,
Как раньше убивали за стихи,
Но люди ленты белые вплетают
И красные - подобием строки.

2020


Рецензии