Я вампир

Я – вампир. Но не в смысле переливания крови.
Не боюсь креста, чеснока и пр.
Я подзаряжаюсь вашей любовью.
Вампир.
‹…›
Вот почему женщины, мной покинутые,
чувствуют вакуум и упадок сил.
Сволочь посвежевшая, иду по Киевской.
Я – вампир.

Андрей Вознесенский, «Поп – певец»


Признаюсь вам, женщины, как на исповеди:
вечный двигатель я открыл.
Подзаряжаюсь любовью неискренней.
Вампир.

Не боюсь икон, амулетов, завистников,
хренодёра, горчицы, чёрных дыр.
Сволочь обнаглевшая, иду Дорогомиловской.
Я – вампир.

Девушки и женщины в великой панике –
устоять от чар моих нету сил.
От одной к другой болтаюсь маятником.
Бабский кумир.

Предлагаю новую удобную религию:
посамобичуйтесь – и нет греха.
Называйте чёртом, попом-расстригою.
Чепуха.

Кровь не пью. Пью горькую или Цинандали.
Иногда – плодовые креплёные и др.
Жду, когда побьют меня моими же стихами,
зачитанными до дыр.


Рецензии