Долготерпеливая Россия

Через тюрьмы, лагеря прошедшая,
Ты живёшь, Россия, как-нибудь,
Чудная, смешная, сумашедшая
Торишь свой неповторимый путь.

Мучили, а мало в тебе злобы,
Изводили, все равно живёшь,
Набивая чем-нибудь утробы,
Всё равно ты песенки поёшь.

Долготерпеливая, печальная
Заблудилась ты в своих лесах.
О тебе и песнь моя прощальная,
За тебя и проседь в волосах.


Рецензии