За окном...

За окном бушевала метель...
Так тоскливо в преддверии марта.
Надоела мне вся канитель,
Ах, как жаль, что забросила карты.

Звонок прозвучал как гром.
Даже кошка свалилась с полки.
Что случилось? Война? Погром?
Застучало сердце как колокол.

Настежь дверь и...глаза в глаза.
И седой бороды щетина.
Засияли вдруг образа,
Ярко вспыхнув, сгорела лучина.

Это был полубред, полусон,
Но я помню прикосновенье,
Как стучали сердца в унисон...
И нелепое пробужденье.


Рецензии