***

Одни проводят мирно дни свои,
Другим подраться нужно ежечасно,
Хотя такие "вольные" бои,
Увы, ведут к плохим итогам часто.

Но как увлечь делами молодежь,
Чтоб ей от рук отбиться не хотелось,
Чтоб доброе творить учились все ж
И видели ИТОГ такого дела?

Макаренко придется почитать,
Его примеру следовать стараться,
Чтобы не в негативе утопать,
А за труды на пользу людям браться.

Конечно, вариантов легких нет,
И подключить придется все науки.
Когда в конце туннеля вспыхнет свет
Забудутся страдания и муки.

Увидим молодежь, что под Луной
Полезным делом заниматься будет.
...Кто им поможет, тем поклон земной.
Объединим усилья в этом, люди.


Рецензии