Старый техникум

Сорок лет,
Как день иль вечность –
Не понять.
Расстоянье в бесконечность -
Не обнять.

Старый клен
Все в те же окна
Машет им –
Неразумным, непослушным –
Молодым.

В те же окна,
Треугольник отложив,
Ты смотрел
На тот же клен,
Когда был жив.

Влажной кисточкой -
Цветистой и густой
Ты размахивал
Все в той же мастерской.

И на гипсовые
Куколки голов
Карандаш зажав,
Смотрел со всех углов.

Ромка! Ромка!
Скоро именем твоим
Назовут других детей –
Мир им!


Рецензии