Ноябрьские мечты

Осень, ты мне надоела – слякоть и дожди.
И не хочется по лужам в темноте идти.
Позабыл ноябрь о снеге, вьюгах, холодах –
Со студеною погодой явно не в ладах.

А быть может на неделе будет снегопад.
И увижу, как снежинки, падая, кружат,
Как блестит под фонарями инея наряд
И сияющие звезды на земле горят.

Ох, мечты, мои мечтанья... Морось на дворе.
Снова зонт я открываю в утренней заре.
Небо серо, все уныло, да чего тут ждать –
Тучи край заполонили и опять плюс пять.


Рецензии