то выше головы не нужно лишнего нам брать

Мы без излишнего напряга
напишем быстро на ночь глядя.
Я щедрый  на слова, отнюдь не скряга
То подтвердит вам и случайный дядя.

Но здесь и подтверждать совсем не нужно.
Поверить надо на слово и вскоре убедиться в этом.
Всегда во всём мы с вами честны да и дружны,
хотя и забываем слать взаимные порой приветы.

Но это не воспримем как обиду,
разумно подойдя и к мелочной проблеме.
Хотя слегка нахмуримся для виду,
что станет соответствовать привычной схеме.

Уж снова меж трёх сосен мы блуждаем,
а компас свой забыли где-то дома.
И руки мы в отчаянье ломаем.
То потому, что сложно слово отыскать искомое.

Надеемся всегда мы на авось,
не принимая во внимание Юнону.
Забить порой бывает сложно длинный в стену гвоздь,
что безусловно всем и каждому знакомо.

Сейчас не станем молоток искать:
словечек гвозди сами в стену лезут.
За волосы и Музу не решимся мы таскать,
а, рифму коль поймав, уже с неё не слезу.

Довольно бодренько пока у нас процесс пошёл,
хотя ведь чуство меры просит завершать.
Пускай я что-то малое сейчас нашёл,
то выше головы не нужно лишнего нам брать.


Рецензии