В жёлтое Осень красит листву

В золото осень красит листву,
Заметая твои следы.
Солнце высокое,
Тянется синий дым.
Гостьей незваною входит тоска,
Наливает бокал вина.
Лета мускатного,
Сказка светла-грустная.

Прожито-пройдено, рыжая осень
Грустную пишет быль.
Измена нелепая,
Упала слеза в кавыль.
Осень как осень-грустная сказка,
Окончен волшебный бал.
Свечи погашены,
Золушка моет зал.
 
Ушла не жалея, бросив кольцо.
Тонкая рвётся нить.
Осень багряная,
Тонкий пурпур ланит.
Поздняя осень. белая-белая
В сердце вошла зима.
Что я наделала!
Себя не прощу сама.

Быль или небыль, всё промелькнула,
Белый засыпает снег.
Зачем оттолкнула,
Сердце сожгла навек.
Осень заблудиться в белых сугробах,
Будет в снега путать.
Ветра и раскосыми,
Будет кого-то звать.
Припев.
Гроздья красные красные рябин на ладони.
Позови-любимый мой, позови.
Скоро белая зима снег уронит.
Как же буду я в снегу без любви!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 02.06.2020


Рецензии