Просто сон

Ей было холодно в вагоне -
Она сидела у окна,
Прижав к груди свои ладони.
Без путника. Была одна.

Ночь казалось ей невзрачной,
Стучался дождь в её стекло.
Хотя судьба была удачной,
Всё Богом было ей дано.

Он, подойдя спросил :"Свободно?".
Она кивнула головой.
Присел с ней рядом осторожно,
Чтоб не задеть её покой.

Падал ей руку для знакомства,
Евгением себя назвал.
Своей ладонью прикоснулся,
Потом в купе своё позвал.

Сходила с губ её молчанье,
Взгляд удивления, ночь снов.
Она не знала, что сказать ей,
Не находила в себе слов.

А поезд мчался-месяц ясный -
Был слышен стук его колес.
Жизнь прошлая стала напрасной:
Теперь казалось всё всерьёз.

Она представилася Ольгой,
И опустила вниз глаза.
Она боялась :будет горькой
Его улыбка, как гроза.

А он влюблёнными глазами
Смотрел, красою:"опьянён".
Щеки коснулся он губами,
Понятно было :он пленён.

И перед ним она раскрылась,
Как поутру в росе цветок.
С его душой соединилась,
Как с вечной жизнью огонёк.

Их пыл влюблённости беспечной,
И юные года любви -
Сиянье искорки сердечной,
Озёра чистой красоты.

И ей казалось: будет вечно
Любви блаженство, красота!
И будет жизнь их бесконечна,
Их душ слиянье, чистота!

Но их поездка завершилась,
Гудок раздался, поезд стал.
Расстаться суждено им было...
И вот уже перрон, вокзал.

И вдруг она глаза открыла,
Она очнулась ото сна.
Всё это ей во сне приснилось -
Она была в купе одна!
                2004г.


Рецензии
Замечательно

Клавдия Ермакова 2   29.11.2020 07:13     Заявить о нарушении