Вы говорили музыкой из сердца

Я не могу забыть тот вечер,
Когда увидел Вас впервые.
Вы были так же безупречны,
Как и ромашки полевые.

Сидели Вы у сцены в белом,
Как мрамор, платье из атласа.
Вы были словно под прицелом,
Когда вблизи смотрел на Вас я.

Достали из футляра скрипку,
Она к плечу прижалась плавно.
Вы подарили мне улыбку
Весьма нежданно и внезапно.

И поднялись к оркестру вскоре,
Сыграли чудно, грациозно.
Я слышал множество историй,
Что исполнялись виртуозно.

Звучали в Вашей боль и радость,
И счастье с горестным страданьем.
Я обнаружил Вашу слабость,
Сокрытую в немом молчаньи.

Вы говорили не словами,
А нежной музыкой из сердца.
Я любовался только Вами
Во время дивного концерта.

«Неотразимая фигура,
Как шестиструнная гитара,
И очень хрупкая натура!» -
Едва подумал я из зала.

Я с той поры охвачен мыслью,
Что в миг себя возненавижу
И лучше распрощаюсь с жизнью,
Чем Вас в последний раз увижу...

Ди Ана
25 мая 2020.


Рецензии
красиво понравилось

Сергей Лымарь 2   14.07.2021 03:21     Заявить о нарушении