Забудешься до облачных высот...

Забудешься до облачных высот...
Очнёшься раб рабом муштры
целинной,
Выпалывая будничный осот
Да повилику грусти - чин по чину
Проходят чередой часы и дни,
Сквозь строй с настроем жизненных
реалий.
Приходится с мечтой повременить
До темноты провинциальных спален.
Там загадать, зажмуривши глаза,
О чём-то бесшабашном, бесконечном...
В бессоннице стараясь завязать
С мучением несчитанных овечек.
В набросках сна проявятся стихи
Из глубины усталости подлунной,
Пока рассвета дальнего штрихи
Не затушуют пройденный рисунок.


Рецензии