Отчего ты прилипла к поэту...

*   *   *
Отчего ты прилипла к поэту,
Словно банный распаренный лист?
У него ведь влияния нету,
Он ведь лузер, он бедный артист.

И прилипшая зло отвечает:
«Я не верю в богатых мужей.
Да, снабжают они, угощают,
И живу я других не хужей.

Но ведь думать о будущем надо:
Революция явно грядет,
И богатеньких жалкое стадо
Скоро в тундру пастись побредет.

Окажусь совершенно одна я,
Никакого снабжения нет,
Но придет мне на помощь, я знаю,
Комиссар, то есть бывший поэт.

Он устроит меня на работу –
Секретаршей к себе самому,
И печатать я буду отчеты
По отправке богатых в тюрьму».


Рецензии