Тише

Вечёр. Город устало дышит.
Крыши заполняют наш взор.
Люди торопятся. Тише.
Связал нас с тобой разговор.

Мы ищем, но разные вещи.
Ты искала. Нашла... но меня.
Сидишь дома ты, сродни тех сотен
Тоскливо искавших тебя.

Желание потешить. Поговорить.
Себя в упоениее. По душам.
Поиграть и забыть. Откровенно беседовать.
Вновь распыление. И воля слезам.

Неуверенно. Неумолимо.
Завязался душ диалог.
Не гадали мы. Но открыли
Друг другу мир разных тревог.

Лились мысли двух незнакомцев.
Слились мысли в лириды, в огонь.
Уютно им, новым знакомцам,
Похожим внутри, из разных времён.

Таят. Текут. Утекают мгновения.
Миг растованья мерцал...
Года миновали. Забылось общенье...
Один вспоминая писал:

Вечёр. Город устало дышит.
Крыши заполняют наш взор.
Люди торопятся. Тише.
Связал нас с тобой разговор.


Рецензии