Вы говорите верните

Говорите— страну верните?
А кому вы это говорите?
Кто вас услышит— скажите?
Она не вещь,которую взяли
    Просто поносить.

Это было мудро задумано!
Штыком и мечом не согнули!
Издевательством не поставили
На колени! Изнутри заразили!
    Гнить заставили!

Лень, порок, золотишко.
Поманила ворье— кубышка.
Весел и юн, ещё глуп народишко
Под него подвели и основушку,
   Опомнились, пропала головушка.

Верните нам её, верните?!
А как же свобода и изобилие?!
Есть то хочется, но разленились!
А что делать то? Развратились!
   И воровать научились!

Снова вспухла шишка коросты.
Что в 17м вскрылась непросто.
Было всё ошибки и просчеты.
Но, была это воля большого народа
   Мечта о правде и свободе!

Всё для человека, во имя его!
Телевидение учило только добру!
Сколько талантов народилось!
Никакому строю такое не снилось!
   Свободными были воистину!

Никому не кланялись и не боялись!
Потому что твердо знали— страну
Советов— для себя создавали!
Говорите— предали? Мы? Нет не мы
    Не мы её предавали!

Народ помнит и любит её!
Лукашенко доказал! Страна живёт!
Пусть в подполье она! Но весна
Всё ж наступит! Историю вспять
   Никому не повернуть!

Не стоит ждать, что страну вернут
Такой как была. Уже так не будет!
Придут новые люди! Честные люди!
Страна будет новой! Будет! Будет!
  Верю! Еще лучше, честнее
       И краше!
Верить надо! Вместе! А не
Упрашивать вернуть её. Она есть!
Для народа страна! Она— наша!


Рецензии