Ненавидеть буржуев мне не за что...

*   *   *
Ненавидеть буржуев мне не за что,
Ведь они обирали меня
Не с ножом в переулке под звездами,
А законно, в сиянии дня.

Не хочу я подпольной кружковщины
И межклассовой злобной грызни,
Уважаю буржуев! Но все-таки
Я хочу, чтоб исчезли они.

Нет, не умерли – лишь пропотели бы
В перегонных кубах бытия
И явились оттуда монахами
И поэтами – так же, как я.


Рецензии