Почта

Быть может заблудился почтальон,
замёрз в арктической плеяде,
или пропал в засушливом Багдаде...
А может быть засыпан он,
забыт, и даже не отмолен,
лежит, ногам своим не волен
под пеплом или под песком,
и будет вряд ли кем-нибудь иском.

Но после... будет найден бедуин*
монголом?, эскимосами?, арабом?..
Турист шальной под толстым баобабом
по осыпи поймёт, что не один.
И уталит кураж, как терпкий голод,
в тени отрывисто потягивая солод.

Но только тронет тленные врата –
листы сухие,
просядет прахом калита**.

Затею брось и, Бога ради, не щади
листы хрустящие заветренной тетради.
Не важно где, в Перу или в Канаде,
или в России – вовремя б сойти
за сумасшедшего, принявши из руки
того кто носит почту
конверт с пометкою "Бессрочно",
и разорвать, не открывая, на куски...


 


*       здесь: кочевник
**     старинное русское название денежной сумки, кошеля


Рецензии