Назову тебя

В колыбели эпохи титанов,
В паутинах, узлах дорог
Назову тебя мерой сущего,
Мефистофельским шепотом строк.
Мое сердце тебя извергнет,
Но ты — яда по венам ток.
Ты — испуганный крик младенца
И последний предсмертный вздох.
Не пристанет удача к подошвам
Словно грязь. И усвоен урок.
И распахнуты двери настежь.
И давно истекает срок.
Хаотичные судороги мира
Не вместить мне и в бездну строф.
Я деяния нового Пирра
Созерцаю с своих Голгоф.


Рецензии