Фантасмагорический сон

Мне как то приснилось, что мир на Земле:
Стоит чай с печеньем на круглом столе,
И два президента играют в войну
На шахматной доске и делят страну.

И рады детишки - у них есть отцы,
Старухи катают в слезах голубцы
Для всех сыновей, что остались в живых.
Их жены увидят ворчащих, седых.

Салюты на улице радуют слух,
Они не пугают подсохших старух
И их обожженных стрельбою дедов!
Никто не рвет раны на землях садов.

Никто не выходит для гнусных понтов
Девятого мая под плач тихих вдов,
Железные птицы прервали свой вой,
Когда взлетел в небо наш голубь живой!

Потом я проснулся и понял, что, да,
Такого не будет нигде, никогда,
Но разве бывало, чтоб выхода нет?
Я знаю один... и упал табурет.


Рецензии