Всем поэтам, дарящим...

Мы возвращаемся туда,
Где солнцем можно зарядиться.
Где в засуху дождей полно,
Чтобы умывшись, освежиться.

Где мудрость вечная живёт —
Черпнём и в жизни есть подмога;
Где весело и хорошо —
Печаль проходит и тревога.

Где отдохнув, набравшись сил и оптимизмом окрылённый,
Ты с вдохновеньем улетишь,
Сжимая в клюве стих прочтённый.

Р. S. Всем поэтам, дарящим людям вдохновение, мудрость и тепло своей души посвящается!

****************************
Дружеский отклик-экспромт
"И улетает грусть"
Ольга Васильевна Савченко
http://stihi.ru/2020/11/28/6622

Мир стал скупым на дружелюбность,
Стихи всё реже в нём звучат,
В цене материи искусность,
А где для сердца взять заряд?
И с болью от душевной раны
Зайдешь в Стихиру чуть живой,
Там чудеса, другие страны,
И друг встал в ряд один с тобой.
Добром готовый поделиться,
И тут же дельный дать совет,
И вот печаль вспорхнула птицей,
И след простыл, была, - и нет...

Аллочка, спасибо, что ты есть у меня.
Обнимаю с любовью Ольга
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

****************************


Рецензии
Мудро сказано и точно -
Соглашаюсь с каждой строчкой! 😊😊😊

Анатолий Гришин   02.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
Анатолий, большое спасибо что зашли и оставили такой прекрасный отзыв. Вы именно такой поэт как я сказала и это для меня бесценно! С признательностью, Алла

Алла Ганновер   02.12.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.