В преддверии лета

Из тревог,былых разочарований,
Не нашедших ответа любовных признаний,
Сердце в шрамах надеется снова
И выскочить из груди готово.
Кто-то вновь задевает заветные струны,
Покрывшиеся пылью как древние руны.
И тихо в пространстве раздаётся звук
Наивных надежд и любовных мук.
В голове всплывает то и дело вопрос:
"Относиться ли к этому явлению всерьёз?"
Опыт навалился тяжёлым грузом на плечи,
А от твоей задорной улыбки становится легче.
Шёпотом любовь советует просто жить.
Мне же боязно твою Вселенную постичь.
И пусть дружба станет надёжным залогом,
Пока любовь взрослеет за порогом.
Пусть неспеша набирает силы её бутон
Прекрасный, как самый сказочный сон.

27.11.2020


Рецензии