Зачем нужны маски

Вот  вышла я из  дому
И маску нацепила.
ПО поводу какому ?-
Сама себя спросила.

В борьбе с бедой(поверьте)-
Врачи нам  заявляют,
Что нас от лютой  смерти
Те маски защищают.

Но  многие упорно
Незнанием страдают,
И маской непокорной
Лишь рот свой закрывают.

А ведь мы все  носами
Те вирусы  вдыхаем.
Заразе  всякой сами
Дорогу открываем.

Находятся такие:
То ерундой считают.
Упрямостью "крутые",
В мученьях умирают.

И всех смертей по странам
Не могут  подытожить.
Ни бомбой,ни наганом
Ковид не уничтожить.


Рецензии