Ночной мед

В непросвещённой этой мгле
Останься ярким янтарем.
Сияй как мед в пиале на столе,
Давай же вещи соберем.

Не теряйся с щелчком очередного пива
Перед телевизора светом.
Расскажи, как дела идут у Мира,
Помоги, реши же все одним советом.

Мохнатый туман! Отойди от окошка,
Тебя ли испугалась подворотная кошка?
Глупая, в окно мытарится мошка,
В супе остывшая покоится ложка.

Покрывало помято, покрываемых нет,
Не зашторены окна, застывший момент.
Теплой ночью с джазом рядом блюз,
Выпивают с мятой лимонад,
Да будет вечным их союз!


Рецензии