Пришла зима

Скрипит под подошвами снег,
Ребёнка на "бублике" катят.
В дублёнки закутались, в мех;
Простуду никто не "подхватит".
Под маски попрятались все,
Друзей узнаёшь по походке.-
Остались глаза на лице,
И голос не злой и не робкий.
Стоит во дворе снеговик:
Ведро, угольки, нос морковкой.
К ветрам и морозу привык,
Над ним и смеяться неловко.
Как страж, показатель зимы
Окинет заботливым взглядом.
Оденем крутые пимы,-
К сугробам-обувка что надо...


Рецензии