Чувство красоты

Солнце юбку сделало прозрачной,
высветлило плавные черты…
Извините, так или иначе
к нам приходит чувство красоты.

Дмитрий Филимонов


К женским лицам с детства равнодушный,
я не понимал их красоты.
Мне всегда казалось очень скучным
слушать, как боготворят цветы.

Не воспринимал заката краски,
за стволами лес не замечал.
Думал, что любовь и нежность – сказки,
а влюблённый – лишь оригинал.

Но однажды в солнечное утро
шёл, позёвывал от скукоты,
и увидел вдруг: сквозь юбку смутно
проступили плавные черты.

И меня ударило, как током.
Долго я не мог захлопнуть рта.
Я познал, хотя и ненароком,
что оно такое – красота!


Рецензии