Сегодня мне приснился сон

Сегодня мне приснился сон.
Не сон, а просто загляденье.
Где всё текло, там в унисон,
похоже на мечты виденье.

И я с захлёбом в нём живу.
и всё в нём ярко и прекрасно.
И вижу всё, как наяву.
И для меня всё в жизни ясно.

Хожу по улицам в дождь, зной.
И пешеходы мне навстречу.
На лицах маски ни одной
и я им, в этом не перечу.

И там, где скопище людей,
мне слышен смех, в кругу людского.
Там, нет облавы и судей
и страха в лицах никакого.

И дома глаз не потрошат,
не льют помоями с экрана.
На свалку сдан с дерьмом ушат.
А лжи, сломали ручку крана.

Хороший сон. Я в нём живу,
как раньше, о плохом не зная.
Нет, по теченью не плыву
сам в лодке, где корма резная.

И так не хочется вставать,
в наш серый мир гнилой повсюду.
И жизнь из шкафа доставать,
как в дни, для праздника посуду.

27.11.2020


Рецензии