Чокнемся с деревом!

Почему нет имён у деревьев
В том саду,
           где не раз
                я бывал?
Я б назвал
          эту яблоньку Машей,
Этот клён бы
            Серёжей
                назвал.
Подхожу я
         к собратьям зелёным,
Со стаканом вина
                подхожу,
Чокнусь
       с каждым из них
                поимённо
И счастливый
            домой ухожу.

Николай Доризо


Почему на столбах и деревьях
Нет имён тех,
             кто их обнимал?
Я бы с большим теплом и доверьем
С ними чокался и выпивал.
Подхожу я к столбу со стаканом:
- Ты меня уважаешь?
- У-гу…
Поимённо целуюсь с бурьяном
И, счастливый,
              к забору ползу.
Не нужны мне ни друг, ни приятель,
Ни работа, ни дом, ни жена.
Понимал бы поэта издатель,
Чтоб хватало
            на кружку вина!


Рецензии