Начальница большая

-Ой,Вань,и кто ж там
 По деревне важно чЕшет,
 Что даже не одна
 Собака не забрешет?

-Молчи,Валюха,вдруг услышит,
-Форс не бросай,веди себя потише.
-Да,кто ж она такая?
-Начальница большая

-Приехала с проверкой
-Колхоз наш поднимать,
-И всех ,кто "непригоден"
-Со стульев посшибать.

-А нам то,что народ мы тихий,
-Зато язык у вас всех шибкий,
-Насобираешь сплетен по округе,
-И ну давай трепаться
-У своей подруги

-Ах Ванечка,так испокон веков
-Так на деревне было,
-Чтоб косточки друг дружке
-Изрядно люди мыли.

-Валюха!А ведь она "досье"
-На "непригодных"собирает,
-И даже иногда деньгами награждает,
-Вот ты возьми да расскажи
-Про тёмные делишки,
-За счёт чего полны карманы у "плутишки".

-Ой боязно,страшуся я Ванюша,
-Зря, хлев пустой,жила бы там Хавруша.
 Вот год прошёл.
 И свиньи есть ,и куры.

 Нет время больше пропадать
 Ей у подруги Шуры.
 Валюха важно с папкою шагает,
 И если ,что не так заносит,помечает.

 Кто на руку нечист обходит
 Валентину стороной,
 Она ж теперь любимая
 Помощница Начальницы большой.

 В народе говорят:
-Ну ведь не кем же раньше бЫла,
-А вот смотри-ка,
-Как ей в жизни подфартило!


Рецензии