Всё, что нажил

Что имею я, всё то что нАжил,
Я стараюсь оставить в стихах.
Если б знали Вы, как это важно -
Быть понятным в делах и словах...

Если б знали Вы, сколько в дорогах
Я друзей находил и терял.
И стоял у пустого порога.
Ждут меня или нет, я не знал...

Я не ведал тогда про измены.
Ни хвалить не умел, ни прощать.
Головою проламывал стены,
Дверь пытаясь свою отыскать...

А ключи от дверей под ногами.
Только, кто же под ноги глядит!
Ложь и верность меняя местами,
Мы песком заменяем гранит...

И на нём мы построим, быть может,
Дом-бытовку, как свой пьедестал,
На Прокрустово ложе похожий.
Станем в нём прорываться в Астрал...

Нежность чувств на песках вырастает,
Превращаясь, со временем, в прах.
И под старость, страницы листая,
Оставляем улыбку в устах...

Нам дорогу Создатель укажет,
Восхищенье вселяя и страх.
Что имею я, всё то что нАжил,
Я стараюяь оставить в стихах...


2020 год.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
Мне очень нравятся многие Ваши стихи. Говорю без преувеличения.
Этот очень хорошо, потому что точно передаёт отношение человека к вечным ценностям.
Дай Бог, чтобы стихи многих, в том числе и Ваших, сохранились навсегда!
С уважением и признанием,

Наталья Наринян   14.05.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за визиты и добрую оценку моих работ..
Ценю их...
С поклоном,

Павел Галачьянц   16.05.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.