Плохой год

Хлопотно, нерадостно
И на фоне стресса
Год проходит гадостно –
Всё без интереса.

Целый год несчастия.
Слабая эгида*!
Жить бы без участия
Мерзкого ковида.

Маски в инсталляции**.
Скорбная картина:
Все на изоляции
Из-за карантина.

Глупость, лицемерие?..
Ковидные силы
Погребут неверие
В братские могилы.

Жуткая депрессия
Ковыряет душу.
Из неё агрессия
Бьёт ключом наружу.

Осень в полнолуние
Желтизной промокла,
Каплями безумия
Барабанит в стёкла.

Повод для холерика
Снова попой в лужу.
Лёгкая истерика –
Выбраться б на сушу.
 
Проведем без жалости
Крысы год небрежно.
В новый год по малости...
Теплится надежда...

27.11.2020 г.

* Эгида – (переносное значение) защита, покровительство, поддержка со стороны кого-либо.
** Инсталляция – (искусств.) пространственная композиция, созданная художником из бытовых предметов, промышленных изделий и материалов, природных объектов, фрагментов текстовой или визуальной информации.


Рецензии
Знать бы, что нас дальше ждёт❗❓❗
"Эйфория" вмиг пройдет❗
😪❣️🙏🏻 С печалькой и несокрушимой надеждой на мирное будущее❗Л.

Лидия Лукашина   30.01.2024 11:42     Заявить о нарушении
Правда Ваша, Лидия.
Наш взор на будущее у́же
Кто мог бы знать, что будет хуже?!😢
Спасибо за отзыв. Добра, мира и вдохновения!❤️

Ирина Голынская   01.03.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.